Transformer
La transformation de vos produits est une étape importante pour la valorisation de votre activité. La Chambre d'Agriculture du Var vous informe, vous conseille et vous forme pour la bonne réussite de vos projets.
Pourquoi transformer ses produits ?
- Pour créer de la valeur ajoutée et conforter économiquement son exploitation
- Pour cibler de nouveaux consommateurs: démarche innovante permettant de se démarquer, élargissement de sa gamme de produit, moyen de fidéliser sa clientèle
- Pour valoriser des « sous-produits »: optimise les produits et limite les pertes
- Pour reporter la vente des produits périssables :valorise la production,limite les pertes, étalement des ventes et apport financier plus régulier
Aspect réglementaire
Tous les ateliers agroalimentaires sont réglementés par le cadre du « paquet hygiène », ensemble de 5 textes parus en 2005. Ils ont pour but de mettre en cohérence les règlements existant antérieurement, ainsi que les procédures de contrôle.
Contactez Christine DULBECCO
Tél: 04 94 12 32 90
christine.dulbecco(at)var.chambagri.fr
Consultez toutes les formations ici!