Pour s'inscrire et consulter vos news, cliquez sur les images ci-dessous :
Consulter notre code éthique, ici.
Publications techniques
Téléchargez ici les résultats d'expérimentations, fiches pratiques et les articles techniques
VITICULTURE
Conduite du vignoble
Azote foliaire : impact sur les rosés de Grenache - 2013
Travail du sol en viticulture - 2013
Le surgreffage de la vigne - 2013
"Matières organiques" en agriculture biologique - 2013
Conduire un vignoble en viticulture biologique - 2012
Enherbement hivernal de la vigne - 2012
Itinéraires d'irrigation pour des rosés de Syrah - 2012
Identifier Drosophila suzukii - 2011
Protection phytosanitaire
Optimisation de la pulvérisation - 2013
Note fertilisation 2012 2013Note inter-régionale fertilisation - 2012-2013
Note nationale Mildiou Oïdium : gestion des résistances - 2013
Conservation des cépages
Conservation du Cinsaut, du Mourvèdre, du Rosé du Var et du Mourvaison - 2012
Retrouvez aussi de nombreuses thématiques dans :
Le Guide des Vignobles, ouvrage technique de référence, rédigé en collaboration entre plusieurs organismes (Chambres d'Agriculture, IFV, Cirame, SRAL, SudVinBio, Aredvi, MSA, La Tapy). Il est offert chaque année par la Chambre d'Agriculture du Var à tous les abonnés de l'Info Agro-viticole. Inscrivez-vous pour le recevoir ici.
OENOLOGIE
Le service viticole de la Chambre d'Agriculture travaille en collaboration avec le Centre de Recherche et d'expérimentation sur les vins Rosés (Centre du Rosé) sur les thématiques oenologiques.
Vinification biologique : rappels pratiques - 2013
Vinification biologique : produits autorisés - 2013