. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
M�langes phytosanitaires :
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
L'arr�t� du 13 mars 2006 relatif � l'utilisation des m�langes extemporan�s de produits phytopharmaceutiques :
Cet arr�t� a pour objectif d'encadrer et de s�curiser la pratique des m�langes : Les cases portant une croix rouge dans le tableau crois� ci-joint correspondent � des m�langes interdits sauf s'ils ont fait l'objet d'une �valuation pr�alable.
L'arr�t� fixe �galement une interdiction de certains m�langes sauf �valuation pr�alable afin de prot�ger les abeilles et pollinisateurs.Cela concerne les pyr�thrino�des + triazole ou imidazole durant la floraison ou au cours des p�riodes de production d'exsudats.
Il faut �galement dans ce m�me esprit respecter un minimum de 24 heures entre une application de pyr�thrino�des et une application de triazole ou d'imidazole (dans ce ordre).
Pour ce qui est des autres m�langes, ils restent possibles sous la responsabilit� de l'utilisateur et sous r�serve de respecter les bonnes pratiques agricoles. Il faut respecter les pr�cautions d'emploi les plus restrictives parmi celles fix�es pour chacun des produits m�lang�s, et plus particuli�rement les :
DAR, D�lai de rentr�e dans les parcelles (prendre le d�lai le plus long), ZNT (prendre la ZNT la plus large).
De plus pour tous ces m�langes, il faut respecter les ordres d'incorporation selon les formulations des sp�cialit�s commerciales.
Vous pouvez t�l�charger "l'arr�t� m�lange" en cliquant sur le lien ci-dessous.
Chambre d�Agriculture du Var |
Nous Contacter |
Mail : [email protected] |